Daiquiri

Der Daiquiri ist ein tropischer, alkoholhaltiger Cocktail auf Basis von Rum. Er wurde nach der kubanischen Siedlung Daiquirí benannt, die etwa 22 km von Santiago de Cuba entfernt ist.

Es gibt viele Variationen für diesen Cocktail. Die bekannteste Form, die Frozen Daiquiris werden nicht im Shaker geschüttelt, sondern mit zerstoßenem Eis im Mixer zubereitet, so dass sie fast gefrieren und eine cremige, sorbet-ähnliche Konsistenz bekommen. Der Daiquiri war außerdem einer der Lieblingscocktails Ernest Hemingways, der ihn in der Variante Papa-Doble mit doppelt so viel Rum und ohne Zucker in seiner Stammbar El Floridita in Havanna trank.

Zutaten:

  • 4½cl Rum, weiß
  • 2cl frisch gepresster Zitronensaft- oder Limettensaft
  • ½cl Zuckersirup

Und so mixt ihr euren perfekten Daiquiri:

  • Cocktailglas vorkühlen
  • Crushed Ice und Zutaten in einen Shaker geben und gut schütteln
  • Cocktail in das Cocktailglas abseihen

Garnitur:

  • Halbe Limettenscheibe