Caipirinha

Der Caipirinha ist ein populärer, weit verbreiteter und weltweit getrunkener Cocktail, der ursprünglich aus Brasilien stammt. Er wird gelegentlich auch – in Anlehnung an die portugiesische weibliche Form (a caipirinha) – als die Caipirinha bezeichnet. Durch die Mischung aus Cachaça-Rum, Limettensaft und Rohrzucker entsteht ein süß-herber Geschmack, der die Caipi so unverwechselbar macht.

Zutaten:

  • eine unbehandelte (ungespritzte) Limette
  • 5 cl Cachaça
  • 3 EL weißer (oder brauner) Rohrzucker (alternativ: 1-2 cl Rohrzuckersirup)

Und so mixt ihr euren perfekten Caipirinha:

  • Die Spitzen der Limette abtrennen und die Limette achteln
  • Die Limettenstücke in ein Glas geben
  • Den Zucker zugeben
  • Die Limettenstücke mit einem Stößel zerstampfen
  • Das Glas (Longdrink-Glas oder spezielles Caipirinha-Glas) mit Crushed Ice auffüllen
  • Den Cachaça zugeben und gut verrühren

Garnitur:

  • Limettenscheibe
  • 2 kurze, dicke Strohhalme