43 mit Milch

Licor 43 ist ein spanischer Likör, der seit 1924 von der Brennerei Diego Zamora S.A im Cartagena hergestellt wird. Den Namen verdankt der Likör den 43 Zutaten, aus denen er nach geheimer Rezeptur hergestellt wird. Größtenteils handelt es sich dabei um Gewürze, eine der Zutaten ist Vanille, die man am deutlichsten herausschmeckt. In Spanien nennt man den Likör in der Regel nur „Cuarenta y Tres“, den spanischen Wörtern für die Zahl „dreiundvierzig“.

Ebenfalls aus Spanien kommt auch das Rezept des “43 mit Milch” („Cuarenta y Tres con Lecce“), bei dem der Likör im Verhältnis 1:4 mit Milch gemischt wird. Der Geschmack ist relativ süß und von Vanille geprägt.

Zutaten:

  • 2 cl Likör 43
  • 8 cl Milch
  • eine Prise Zimt

Und so mixt ihr euren perfekten 43 mit Milch:

  • Den Likör 43 in ein beliebiges Glas füllen
  • Die Milch einfüllen
  • Den Drink umrühren
  • Mit Zimt bestäuben

Garnitur:

  • eine spezielle Garnitur ist nicht üblich